Когда я впервые столкнулась с нумерологической системой „квадрат Пифагора”, то меня позабавила мысль о том, как же это сам Пифагор озаботился созданием расчётной системы для дат 20-21го века… авторство казалось абсурдом. Но система работала!
Наконец, однажды вышла на данные о создателе системы - Александре Федоровиче Александрове, об авторстве которого очень многие сайты, использующие его систему, предпочитают забыть.
Т.к. любые знания надежнее брать из первоисточника, следующим логическим шагом была покупка его книг. Первая, с которой я начала, была книга „Даты и судьбы. Большая книга нумерологии. От нумерологии – к цифровому анализу.” Прочитав несколько страниц я остановилась на фразе: „Интересен тот факт, что Пифагор использовал идею о многих воплощениях души человека в различных телах после смерти. Выполнив расчет, он использовал его для вычисления „номера жизни” человека… Если вам это нравится – пользуйтесь, но помните, что больше 15 цифр не будет. Пифагор считал, что душа имеет только 15 воплощений в других телах”. И все. Больше ни слова об этом числе. Вероятно, автор не счел его достойным внимания. Но меня разобрало любопытство, и я решила его исследовать.
Подробнее о моих находках в этом и последующих постах.
1. Возраст Души
Начну с того, что это не порядковый номер жизни. Если бы каждая Душа, независимо от качества прожитых воплощений и тяжести своей кармы проживала ровно 15 жизней, вероятно, древние религии, эзотерики и медиумы были бы в курсе…
Но! Это число определенно означает текущий уровень духовного развития Души, ее основные качества и основную задачу на это воплощение. Поэтому я решила назвать его просто „Возраст Души” (не путать с другими нумерологическими системами!).
Это число настолько многогранно в своем применении, что его точнее всего будет сравнить с понятием „Самость” Карла Густава Юнга, это – наш личный якорь в поле Архетипов, встроенный фильтр общего входящего энергопотока в текущем воплощении.
„Возраст Души” – есть изначальное состояние, набор базовых параметров Души, сродни операционной системе, установленной в наше Тело-компьютер. Эта операционная система своей спецификой ограничивает доступность устанавливаемых программ. У каждой из этих ОС (изначальных состояний) есть несколько путей развития (специфика устанавливаемых программ), есть свои сильные стороны и свои слабости, которые будут мешать на пути, но их проработка также является одной из задач воплощения.
Это число очень многогранно и соотносится как с астрологией, так и множеством эзотерических систем, особенно гностицизмом, а также Юнгианской психологией и даже биохимией. Но об этом позже. В этой статье опишу лишь основные отличительные черты типов.
2. Расчет „Возраста Души”.
Число Возраста Души – это количество цифр в психоматрице Александрова (она же „Квадрат Пифагора” ), не считая цифру 0.
Алгоритм расчета психоматрицы Александрова:
1. Первым делом выписываем и суммируем все цифры даты рождения. Это – 1е число. Важно! В расчетах ноль не берем во внимание.
Пример: 15.06.1977
1+5+6+1+9+7+7 = 36
2. Для расчета 2го числа, складываем цифры 1го числа:
3+6 = 9
NB! Если в сумме получилось 11 (например, 2+9) или 12, то !!! приводить к однозначному числу не нужно! Так и записываем, что 2е число = 11 (или 12).
3. Чтобы получить 3е число, нужно от 1го отнять первую цифру в записи даты (т.е. 1ю цифру дня рождения, пропуская ноль), умноженную на 2.
В нашем примере дата 15.06.1977, первая цифра = 1 (аналогично будет для всех, родившихся с 10 по 19 число включительно).
Получаем: 36 (1е число) – 2*1 (1я цифра даты) = 34
Это – наше 3е число.
NB! Если человек родился с 1 по 9 число, то первый 0 в записи пропускаем, т.е. для даты 03.05.1965 отнимать мы будем удвоенное число 3 (2*3), для даты 08.01.1988 отнимаем 2*8 и т.д.
Для рожденных с 20 по 29 число отнимаем, соответственно 2*2, а для рожденных 30 или 31 отнимаем 2*3.
4. Чтобы получить 4е число, складываем цифры 3го числа, не приводя к однозначному (аналогично расчету 2го числа из 1го).
3+4 = 7
5. Далее – выписываем все полученные числа, включая дату рождения в 2 ряда:
15.06.1977
36 9 34 7
Мы получили цифры психоматрицы Александрова, которые далее выписываются в определенном порядке в квадрат и интерпретируются. В интернете можно найти множество сайтов с онлайн расчетами и интерпретациями, под статьей приведу пару ссылок.
НО! Сейчас нас интересует не сама матрица, а число „Возраста Души”, которое рассчитывается как суммарное количество цифр в этой матрице !!! не считая нули (0) !!!
В нашей записи – 13 цифр (не считая 0). Число Души 13
3. Основные интерпретации Числа Души (подробнее по каждому числу в следующих статьях).
Числа 15 и 10 – сбалансированные, в них Дух и Материя уравновешены.
Числа 14 и 12 альтруистичны, в принятии решений склонны полагаться на чувства, мораль и совесть, часто игнорируя логику. Зачастую не хватает практичности.
Числа 13 и 11 логичны, практичны, деятельны и не склонны витать в облаках. При этом склонны отвергать всяческие рамки морали как нечто мешающее осуществлению их планов.
Число Души 15
Это самые „старшие” из ныне живущих душ, их всего 1,5 %. Они призваны быть учителями и вести за собой по пути развития (но не все это осознают). Обладают развитой интуицией и огромным творческим потенциалом. Интересуются эзотерикой, имея глубокое понимание скрытых процессов.
Основные пути реализации: эзотерика, творчество, высшие структуры власти.
При отклонении от пути, способны вести людей во Тьму и злоупотреблять властью. В таких случаях, либо при игнорировании призвания, рискуют получить раковые заболевания или пострадать от власть имущих.
Примеры: Борис Гребенщиков, Александр Айч, Геоорг VI (отец Елизаветы II, последний император Индии)
Число Души 14
Таковых среди нас около 17 %. Люди также очень творческие, обладают мудростью, интуицией и прекрасным чувством юмора. Но часто им не достает практичности, они чаще других склонны витать в облаках. У них всегда множество новаторских идей, которые они часто не способны довести до реализации без поддержки более рациональных типов.
Как и у 15го типа у них есть доступ к „Хроникам Акаши”, они способны проникать далеко за пределы сознания, но без соответствующей тренировки и „заземления” часто не могут расшифровать увиденное. Их задача – быть проводником Высших энергий, при соответствующей тренировке сознания.
Этот тип часто встречается среди музыкантов , поэтов, духовных просветителей. Они способны и на великие научные открытия, но они не будут основаны на научном анализе фактов, это будет „интуитивное прозрение”.
Из негативных черт: склонность убегать от реальности, злоупотребляя алкоголем и/или наркотиками. При этом, риск отравления у этого типа наиболее высок, как и риск раковых заболеваний при невыполнении своего предназначения.
Примеры: Моцарт, Майкл Джексон, Никола Тесла, Владимир Высоцкий, Игорь Губерман, Ошо, Семен Слепаков, Махмуд Эсамбаев
Число Души 13
Это наиболее распространенное число среди ныне живущих (41 %). Люди практичные, логично мыслящие, обладающие талантом оратора (те, что способны „глаголом жечь сердца людей”).
Во всем любят порядок, структуру, ценят субординацию, при этом на вершине пирамиды должны быть именно они. При этом обладают интуицией, но, в отличии от 14, она практичного типа, не просто размытое виденье образов, а конкретные вещи, привязанные к времени и пространству, это может быть как предвиденье конкретных событий, так и то, что называется „деловая хватка”.
Наиболее
часто встречается в науке, политике, среди успешных бизнесменов. Наиболее часто среди "коучеров". Они действительно способны обратить ресурсы 14х и 12х в деньги, но чаще в свои.
Большинство прорицателей конкретных событий тоже относятся к этому числу. Часто встречается и в среде творческих профессий, но здесь творчество не ради самого творчества как у 14х, а, либо с целью влияния на людские умы, либо бизнес, и весьма успешный.
Также часто проявляют интерес к боевым искусствам и добиваются больших успехов именно благодаря самодисциплине, при этом умудряются и из них сделать шоу.
Встречаются среди психологов , например, К.Г. Юнг, но их интерес к психологии будет лишь частью их интереса к Вселенской Алхимии, устройство психики человека будет лишь одним из ключей к пониманию Макрокосма.
В крайне негативных проявлениях – жесткая ограниченность рамками материализма, злоупотребление властью, отсутствие понятия о морали и совести, нехватка творческого воображения (становятся склонными к плагиату либо чрезмерной техничности), эмоциональная холодность, жестокость (цель оправдывает средства) и зацикленность на материальных ценностях.
Примеры:
Большинство политиков, ученых, в т.ч. Альберт Эйнштейн.
Их творчество никогда не ограничивается просто творчеством, они всегда „остры на язык” и „режут правду-матку”. Будь то Виктор Цой, „наше все” А.С.Пушкин или Сергей Шнуров…
Из сатириков яркий пример – Михаил Николаевич Задорнов
Из боевых искусств: Брюс Ли, Николай Валуев, Мухаммад Али.
Отдельно стоит упомянуть прорицателей конкретных событий, таких как Ванга и Нострадамус…
Число Души 12
Второе по распространенности Число Души (33 %).
Больше других способны к эмпатии. Отношения между людьми и эмоциональное состояние каждого очень ценны для них, что часто приводит их к психологии, в различных ее проявлениях. Это может быть и, буквально, работа психологом и исследования в данной области (как отец психоанализа Зигмунд Фройд), так и „врачевание душ” посредством служения в лоне одной из религий (пастор = психолог). Эта способность также дает талантливых маркетологов.
При этом, часто злоупотребляют своей способностью чувствовать потребности других людей. Это тип Юпитерианца, со всеми вытекающими... они могут быть щедры и озабочены благосостоянием всех и вся... но они всегда жаждут признания, признания своих заслуг, почестей и славы (даже если не отдают себе в этом отчет).
Наиболее религиозные из всех типов. Этому типу, как и всем последующим, важно
принадлежать некоему Эгрегору, иметь некую опору (и главное - признание!) вовне. Для 12го типа, часто,
это – религиозная коммуна с общими
правилами, понятием о морали, различении Добра и Зла. Также, среди них
множество религиозных деятелей различных направлений. Но, эгрегор вполне может быть и общественный, национальный, бизнес-круг... Им важно именно признание и всеобщее одобрение их деятельности. иначе теряют мотивацию.
В своих творческих проявлениях будут транслировать важность чувств, отношений , устанавливать стандарты поведения, моральные нормы.
Негативные проявления: догматичность, фанатизм, снобизм, отсутствие логических суждений, подверженность эмоциям.
/Статья дорабатывается/
Ссылки по теме:
Биография и книгиАлександра Федоровича Александрова
Комментариев нет:
Отправить комментарий